Кубанские Новости
Происшествия

ФСБ пресекла теракт на железной дороге в Крыму

ФСБ пресекла теракт на железной дороге в Крыму
Фото: Михаил Ступин

В Симферополе силовики пресекли подготовку теракта на железной дороге.

Его намеревался организовать сторонник запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»*.

В силовом ведомстве подчеркнули, что гражданин РФ планировал подорвать железнодорожные пути и следовал указанию главарей крымско-татарского исламского добровольческого батальона «Крым», принимающего участие в боевых действиях против Вооруженных сил РФ на Украине.

По адресу проживания у задержанного изъяли два самодельных взрывных устройства общей массой 3 кг. Также изъяты два электродетонатора, схема закладки бомбы под железнодорожное полотно. Найдена экстремистская литература, флаг и пропагандистские листовки батальона «Крым».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к террористическому акту, а также о незаконном хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, передает ТАСС.

Суд в Крыму арестовал задержанного по подозрению в подготовке теракта на железной дороге сторонника запрещенной в России международной террористической организации на два месяца.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Напомним, в марте в Адыгее сотрудниками ФСБ был задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, которые планировал теракт в местах массового скопления людей. У него обнаружили компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства с поражающими элементами, флаг ИГ*, запрещенной в России, карту Майкопа, средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также поддельные миграционные документы.

* Деятельность террористической организации запрещена в России по решению Верховного суда.

Показать еще