Кубанские Новости
Происшествия

С двух лет - до пяти: на Кубани суд усилил наказание виновнику смертельного ДТП

С двух лет - до пяти: на Кубани суд усилил наказание виновнику смертельного ДТП
Фото: pixabay.com

Краевой суд усилил наказание виновнику ДТП, севшему за руль в состоянии опьянения.

Из приговора суда следует, что в декабре 2020 года мужчина пьяным сел за руль ВАЗ-21140 и поехал кататься по поселку Мостовскому. На улице Шевченко он не справился с управлением, выехал на встречку и столкнулся с «Хендэ Акцентом».

В результате дорожной аварии пассажир отечественной легковушки от полученных травм скончался на месте. Пассажир второй машины получил тяжкий вред здоровью.

Выяснилось, что раньше виновник ДТП уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. Мостовский районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к двум годам и одному месяцу в колонии-поселении.

Приговор был обжалован в Краснодарский краевой суд. Судебная коллегия по уголовным делам определила приговор Мостовского районного суда изменить. Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима. Подсудимый взят под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще