Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре трое приезжих вымогали у мужчины 50 тыс. рублей за неразглашение интимных сведений

В Краснодаре трое приезжих вымогали у мужчины 50 тыс. рублей за неразглашение интимных сведений
Фото: Михаил Ступин

Трое молодых людей от 20 до 25 лет шантажировали краснодарца сведениями интимного характера.

На одной из улиц Краснодара автоинспекторы остановили для проверки документов автомобиль. Управлявший им мужчина - 25-летний житель Саратовской области - оказался пьян, водительского удостоверения у него не было.

К полицейским за помощью обратился один из пассажиров машины. Он рассказал, что водитель и двое его приятелей - жители Ханты-Мансийского автономного округа 20 и 22 лет - вымогают у него деньги.

Позже стало известно, что молодые люди зарегистрировались на одном из сайтов знакомств от имени девушки и договорились с собеседником о встрече. Прибыв в назначенное время, злоумышленники сообщили краснодарцу, что на свидание он позвал несовершеннолетнюю и за неразглашение сведений интимного характера потребовали у него 50 тысяч рублей. Мужчина перевел со своей карты все деньги - 4 тысячи 700 рублей. После этого шантажисты его избили, забрали телефон и на его же машине отправились в ломбард.

Сотрудники полиции задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о вымогательстве, на время следствия они заключены под стражу. Им грозит до семи лет колонии, сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару.

Показать еще