Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи рецидивист осужден на 11,5 лет за производство «синтетики»

В Сочи рецидивист осужден на 11,5 лет за производство «синтетики»
Фото: pixabay.com

В Сочи особо опасный рецидивист осужден за незаконное производство наркотиков.

В суде установлено, что в Сочи 32-летний уроженец Тверской области в пункте выдачи заказов одной из транспортных компаний получил груз в четырех. Внутри них находились химическое оборудование и реагенты. С их помощью мужчина произвел химический синтез синтетического наркотика общей массой не менее 175,82 гр. для последующей передачи неустановленному человеку.

При этом 26 апреля 2021 года в результате обыска фигуранта наркотик был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов, преступная деятельность пресечена. Установлено, что он ранее был судим за особо тяжкие преступления, и судимость не погашена.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

В марте Лабинский районный суд вынес приговор в отношении 24-летнего и 28-летнетнего местных жителей, обвиняемых в покушении на сбыт наркотиков. Он приговорил виновных к наказанию в виде 11 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Показать еще