Кубанские Новости
Происшествия

Более 300 снарядов и мин времен войны нашел житель Гулькевичей в лесополосе

Более 300 снарядов и мин времен войны нашел житель Гулькевичей в лесополосе
Фото: Главное управление Росгвардии по Краснодарскому краю

Взрывотехники Росгвардии уничтожили найденные в лесополосе в Гулькевичском районе 323 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН «Пластун» краевого управления Росгвардии уничтожили 323 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, обнаруженные в Гулькевичском районе. Местный житель наткнулся на арсенал в лесополосе.

Специалисты извлекли из земли артиллерийские снаряды и минометные мины разных калибров, а также взрыватели к ним. Их вывезли в карьер и в течение нескольких часов с соблюдением мер безопасности уничтожали партиями.

Автор: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

- При обнаружении подозрительного предмета необходимо незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы. Ни в коем случае нельзя производить каких-либо самостоятельных манипуляций, в том числе осматривать, прикасаться, поднимать, переносить, - уточнили в ведомстве.

В апреле росгвардейцам уже приходилось обезвреживать на Кубани опасные находки. 14 ржавых боеприпасов были обнаружены в Абинском, Ейском, Крымском, Северском, Кореновском районах.

Показать еще