Кубанские Новости
Происшествия

В Курганинске полицейские раскрыли кражи по отпечаткам пальца и кроссовка

В Курганинске полицейские раскрыли кражи по отпечаткам пальца и кроссовка
Фото: Михаил Ступин

Найти одного из подозреваемых в квартирной краже полицейским помогла служебная собака.

В дежурную часть полиции Курганинска поступило сообщение о квартирной краже. Злоумышленники, отжав окно, вынесли ювелирные украшения и технику на 300 тысяч рублей.

Для осмотра места происшествия правоохранители привлекли кинологический расчет. Служебная собака взяла след и привела полицейских к дому одного из предполагаемых злоумышленников. Правоохранители при осмотре жилища 33-летнего мужчины обратили внимание на его кроссовки. Подошва полностью совпала со следами, оставленными в двух ранее обворованных квартирах. Также было установлено, что мужчина по решению суда находится под административным надзором, но не соблюдает установленные ограничения.

Во время осмотра места происшествия эксперту-криминалисту удалось обнаружить отпечаток пальца руки, оставленный вторым подозреваемым. Им оказался 22-летний местный житель - фигурант уголовного дела о незаконном хранении наркотиков.

Мужчины признались, что украденные украшения они сдали в ломбард в Армавире, а деньги потратили. Технику пристроить не успели, она изъята и возвращена владельцу.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело о краже. Они заключены под стражу. В отношении 33-летнего фигуранта также возбуждены уголовные дела о краже и уклонении от административного надзора, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Показать еще