Кубанские Новости
Происшествия

Совсем не ценные бумажки: в Анапе полиция задержала сбытчиков фальшивых денег

Совсем не ценные бумажки: в Анапе полиция задержала сбытчиков фальшивых денег
Фото: «МВД Медиа»

В Анапе полицейские задержали подозреваемых в хранении и сбыте фальшивых денежных купюр.

В полицию обратился представитель кредитной организации. Он сообщил, что во время инкассации работники банка обнаружили поддельную двухтысячную купюру.

Правоохранители выяснили, что этими деньгами при покупке парфюмерии в одном из магазинов города-курорта расплатился местный житель. Кроме того, он не первый раз рассчитывается фальшивками и уже является фигурантом уголовного дела.

Полицейские нагрянули к мужчине домой с обыском. В потолке ванной комнаты был обнаружен тайник, где находилось 187 фальшивых купюр. На придомовой территории предполагаемого сообщника подозреваемого в груде строительного мусора были найдены еще 80 подделок.

В отношении обоих мужчин возбуждено уголовное. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает «МВД Медиа».

Ранее в Славянском районе сотрудники полиции через соцсети узнали о том, что мужчина и женщина купили мобильный телефон за фальшивки, и организовали проверку. Они выяснили, на какой машине ездят сообщники, и остановили ее на въезде в Новороссийск. За рулем находился житель Крымского района.

Правоохранители досмотрели авто. У водителя и пассажирки, приезжей из Республики Казахстан, они обнаружили 39 фальшивых купюр номиналом 5 тыс. рублей.

Показать еще