Кубанские Новости
Происшествия

На Тамани устроивший забастовку крановщик несколько месяцев прогуливал работу

На Тамани устроивший забастовку крановщик несколько месяцев прогуливал работу
Фото: t.me/temruk_info

Органы прокуратуры Краснодарского края организовали проверку информации о крановщике, которому фирма-застройщик не выплатила зарплату.

В местном паблике накануне появилось видео, на кадрах которого автор, взобравшись на стрелу башенного крана, рассказывает, что у них началась забастовка. Якобы ему и его напарнику работодатель задолжал почти полмиллиона рублей. Одному - за февраль, другому - за март и апрель. Автор сообщает, что будет сидеть на высоте, пока не получит деньги.

На место были вызваны сотрудники полиции, мужчину сняли со стрелы крана. Сейчас он находится дома. Прокуратура организовала проверку.

Выяснилось, что автор видео, работающий в ООО «Стройсервис», несколько месяцев не появлялся на работе, так как был в загуле, и стал требовать оплату за это время.

- В настоящее время прокуратура разбирается в обстоятельствах произошедшего. Проводится проверка трудового законодательства на предприятии в целом, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Там уточнили, что второй крановщик, о котором в видеоролике говорил автор, написал письменное заявление, что никаких претензий не имеет.

Показать еще