Кубанские Новости
Происшествия

С экс-руководства сочинского «САХ по уборке города» хотят взыскать 89 млн рублей

С экс-руководства сочинского «САХ по уборке города» хотят взыскать 89 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Сочи предъявила иски к членам организованной преступной группы о возмещении 89 млн рублей похищенных из бюджета курорта.

Вступившими в законную силу приговорами Хостинского районного суда Сочи шесть членов организованной преступной группы осуждены за покушение на хищение бюджетных средств путем обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Указанные лица, в том числе из числа руководства АО «САХ по уборке города», для хищения бюджетных денег создали фиктивную организацию, с которой от имени АО заключались договоры на оказание на территории Сочи услуг вывозу мусора. При этом они не собирались исполнять взятые обязательства, а похищали деньги, подделывая документы и выгружая мусор на ближайших земельных участках.

После этого они направляли в мэрию заявки на получение бюджетной субсидии и предоставляли недостоверные сведения о якобы оказанных услугах.

В результате члены организованной преступной группы планировали похитить более 625 млн рублей, однако их задержали правоохранители.

Всего им удалось присвоить более 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей – субсидии из бюджета.

Теперь прокуратура Сочи предъявила к членам ОПГ исковые требования о возмещении бюджету города 89 млн рублей. На имущество ответчиков наложен арест, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Показать еще