Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 6 млн: банду аферистов будут судить за автоподставы в Краснодаре

Ущерб на 6 млн: банду аферистов будут судить за автоподставы в Краснодаре
Фото: pixabay.com

В Краснодаре перед судом предстанут обвиняемые в мошенничестве в сфере автострахования.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, девять жителей Кубани в возрасте от 25 до 64 лет с июля по декабрь 2018 года инсценировали ДТП на дорогах города Краснодара. Затем с помощью мошеннических схем получали страховые выплаты. В результате трем страховым компаниям причинен ущерб на общую сумму более 6 млн рублей.

В отношении семи участников преступной организации избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и примерном поведении, один из обвиняемых заключен под стражу, еще один мужчина отправлен под домашний арест. Организатор группы объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее 18 жителей Адыгеи и двое жителей Кубани инсценировали 22 ДТП в Тахтамукайском районе Адыгеи, а также в Краснодаре и нескольких прилегающих к нему районах. После аварии они обращались в страховую компанию и предоставляли необходимый пакет документов. Аферисты причинили страховой компании ущерб на сумму около 2,7 миллиона рублей.

Показать еще