Кубанские Новости
Происшествия

Готовивший теракт 9 мая в ТРЦ Сочи неонацист арестован

Готовивший теракт 9 мая в ТРЦ Сочи неонацист арестован
Фото: Краснодарский краевой суд

Центральный районный суд заключил под стражу31-летнего мужчину, который планировал совершить теракт в День Победы в одном из торгово-развлекательных центров курорта.

Центральным районным судом города Сочи рассмотрено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 31-летнего мужчины, подозреваемого в приготовлении к террористическому акту.

Рассмотрев материалы, суд согласился с доводами следствия и заключил подозреваемого под стражу на срок 1 месяц 29 суток до 12 июля 2022 года включительно, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Автор: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Напомним, 13 мая стало известно, что силовики предотвратили теракт в торгово-развлекательном центре в Сочи и задержали неонациста, который планировал его совершить 9 мая.

Им оказался 31-летний россиянин, сторонник идеологии неонацизма и массовых убийств, занимавшийся подготовкой вооруженного нападения на людей. У него дома были изъяты револьвер с боеприпасами, граната Ф-1, холодное оружие и рукописная план-схема планируемого преступления.

На допросе мужчина заявил, что хотел совершить теракт 9 мая и убить больше 50 человек.

- Я хотел кинуть гранату в толпу и перестрелять ранены, - признался он.

Показать еще