Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани зарубившего топором мать, отца и брата мужчину хотят принудительно лечить

На Кубани зарубившего топором мать, отца и брата мужчину хотят принудительно лечить
Фото: Михаил Ступин

Житель Кореновского района предстанет перед судом для решения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого человека, обвиняемого в убийстве матери, отца и брата, а также поджоге дома.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», рано утром 12 мая 2021 года в Кореновске при тушении пожара в одном из домов по улице Степной были обнаружены тела 80-летнего хозяина дома, его 71-летней жены и 41-летнего сына с признаками насильственной смерти. В отношении 26-летнего сына погибших было возбуждено уголовное дело об убийстве.

Оказалось, что молодой человек в ночь на 12 мая с помощью топора и ножа убил своих родственников и поджег дом. Молодого человека задержали.

Психолого-психиатрическая экспертиза установила, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством, которое лишает его возможности осознавать характер своих действий и руководить ими. Материалы уголовного дела с постановлением о применении в его отношении принудительных мер медицинского характера направлены в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону.

Показать еще