Кубанские Новости
Происшествия

В отношении «золотой судьи» Елены Хахалевой возбуждено уголовное дело

В отношении «золотой судьи» Елены Хахалевой возбуждено уголовное дело
Фото: pixabay.com

Фигурантка дела обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

В отношении «золотой судьи» из Краснодарского края Елены Хахалевой возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили 17 мая в Следственном комитете РФ. Фигурантка дела обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

18 апреля Верховный суд РФ оставил в силе решение коллегии судей о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Хахалевой. Жалоба на решение о возбуждении уголовного дела была отменена.

В декабре 2021 года Хахалева сбежала из России, оставив недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. В элитном коттеджном поселке Краснодара ей до сих пор принадлежит территория в несколько десятков соток, на которой есть дом для гостей и прислуги, крытая парковка и фонтан во дворе.

15 декабря Следственный комитет заподозрил Хахалеву в хищении 1 млн рублей. С 2016-го по 2019 год экс-судья не была на рабочем месте 127 дней, но получила заработную плату за неотработанное время. В итоге она мошенническим путем получила 1,1 млн зарплаты. Ущерб от действий Хахалевой составил 979 тыс. рублей, напоминают «Известия».

В 2017 году Елена Хахалева оказалась в центре скандала после публикации в интернете видео с роскошной свадьбой ее дочери Софьи, на которую были приглашены Николай Басков, Вера Брежнева, Валерий Меладзе и другие знаменитости.

В СМИ появились сообщения, что свадьба могла обойтись в 2 млн долларов. Тогда Хахалева заявляла журналистам, что оплатил торжество отец невесты - бизнесмен Роберт Хахалев. Эти данные подтвердились во время проверки специальной комиссии совета судей Краснодарского края.

Показать еще