Кубанские Новости
Происшествия

Кубанец заплатит штраф за опубликованный в соцсети ролик о царь-рыбе

Кубанец заплатит штраф за опубликованный в соцсети ролик о царь-рыбе
Фото: t.me/temruk_info

Штраф придется заплатить администратору сообщества в соцсети, который сообщил о выловленной в водоеме Темрюка краснокнижной белуге.

60-тысячный штраф придется заплатить по решению суда жителю Темрюка, опубликовавшему в соцсети видео с гигантской белугой.

- Материалы собраны в отношении администратора сообщества социальной сети, который в конце марта разместил видеоролик, содержащий информацию о том, что рыбаки в Темрюке выловили 100 килограммового осетра. Ролик распространялся и набирал просмотры, а в комментариях под видео неравнодушные пользователи сети требовали разобраться в ситуации с незаконным выловом краснокнижной рыбы и привлечь к ответственности рыбаков. Роликом заинтересовались правоохранители, - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Выяснилось, что белугу не вылавливали в водоемах Темрюка - ее выращивают на осетровом заводе.

Суд признал местного жителя виновным в распространении недостоверной информации. Ролик мужчина удалил. Наказание за административное правонарушение - штраф в 60 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Как сообщали «Кубанские новости», гигантскую рыбу вырастили на местном осетровом заводе, процесс ее транспортировки из зимовального канала в бассейн сняли на видео сотрудники.

Показать еще