Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани телефонные мошенники похитили 2,7 млн у жителей нескольких регионов России

На Кубани телефонные мошенники похитили 2,7 млн у жителей нескольких регионов России
Фото: Михаил Ступин

В Краснодарском крае на скамью подсудимых отправлены мошенники, обманувшие жителей разных регионов России.

Так, двое безработных жителей Пермского края звонили на разные номера телефонов в регионы России, представлялись сотрудниками банка и сообщали, что с их счетов якобы незаконно списаны деньги. Для того, чтобы сохранить сбережения, аферисты просили называть реквизиты и коды подтверждения SMS. С их помощью мошенники списывали накопления со счетов.

За пять месяцев фигуранты обманули жителей Вичуги, Ижевска, Комсомольска-на-Амуре, Москвы, Нового Уренгоя, Усть-Илимска, Череповца и Ленинградской области. Они похитили у них более 2,7 млн рублей.

На период предварительного следствия один из обвиняемых был заключен под стражу, другого отправили под домашний арест. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до десяти лет лишения свободы, пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Напомним, с начала 2022 года полицией Краснодарского края зарегистрировано 3200 фактов телефонного мошенничества. Как показывает статистика, преступники выбирают жертв из числа пожилых людей. С начала года в регионе зарегистрировано 3200 фактов телефонного мошенничества, из них 700 совершено в отношении жителей в возрасте от 60 - 65 лет. Потерпевшие перевели аферистам более 825 млн рублей.

Показать еще