Кубанские Новости
Происшествия

Житель Новороссийска сообщил о теракте на вокзале, чтобы помешать любимой уехать из города

Житель Новороссийска сообщил о теракте на вокзале, чтобы помешать любимой уехать из города
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Новороссийске мужчина признан виновным в ложном сообщении об акте терроризма.

Из приговора следует, что 26 ноября прошлого года пьяный мужчина позвонил на номер «112» и сообщил оператору о том, что некая девушка с авто- или с железнодорожного вокзала Новороссийска выдвинется в Краснодар для того, чтобы совершить теракт.

На место прибыли правоохранители. Информация, озвученная звонившим, не подтвердилась. После этого мужчина признался, что таким образом пытался помешать своей возлюбленной, с которой поссорился накануне, уехать из города.

Рассмотрев материалы дела, суд признал фигурант виновным и назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

В Новороссийске мужчина признан виновным в ложном сообщении об акте терроризма
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Напомним, в Новороссийске 1 апреля 2022 года женщина со своего мобильного телефона на номер одной из управляющих компаний города и сообщила оператору, что в офисе компании находится взрывное устройство. На место происшествия выехали медики и правоохранители. Опасных предметов на месте обнаружено не было.

Как пояснила сама звонившая, она решила таким образом пошутить, а идея звонка ей пришла, так как был праздник. Против женщины возбудили уголовное дело.

Показать еще