Кубанские Новости
Происшествия

19 лет на двоих: в Адыгее суд вынес приговор организатором нарколаборатории

19 лет на двоих: в Адыгее суд вынес приговор организатором нарколаборатории
Фото: УФСБ России по Республике Адыгея

В Адыгее вынесен приговор в отношении жителей аула Хатукай, организовавших нарколабораторию по производству «синтетики».

Так, двое мужчин развернули производство наркотиков в частном дома аула Хатукай для последующего сбыта на территории региона. Во время обыска дома у фигурантов изъяты мефедрон общей массой 1,865 кг, прекурсоры для его производства массой 4,96 кг, химическое оборудование и 400 литров реагентов, используемых при производстве запрещенных веществ.

В отношении фигурантов были возбуждены и расследованы уголовные дела. Приговором Верховного суда РА один из мужчин приговорен к 15 годам в колонии строгого режима, а второй к 4 годам и 3 месяцам в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Адыгее.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в Майкопе правоохранительными органами был задержан местный житель. У него было обнаружено много свертков с мефедроном.

Во время дальнейшей работы сотрудников МВД и УФСБ были установлены места в республиканском центре, где задержанный сделал закладки. После этого удалось выяснить, где производили запрещенные вещества. Оказалось, что в Белореченске. Там в гараже одного из домов оперативники нашли нарколабораторию.

Показать еще