Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре наркокурьер осужден на 15 лет колонии строгого режима

В Краснодаре наркокурьер осужден на 15 лет колонии строгого режима
Фото: pixabay.com

В Краснодаре осужден житель Петропавловска-Камчатского, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт и пересылку наркотиков.

В суде установлено, что в начале февраля 2021 года 29-летний молодой человек на одном из сайтов вступил в преступный сговор с неизвестными, которые сбывали наркотики через интернет-магазин.

Он получал от них координаты мест расположения закладок и в качестве курьера забирал их для последующего сбыта. Около килограмма наркотика он извлек из тайника в Петропавловске-Камчатском, после чего хранил некоторое время в своем автомобиле. Другую часть - 2 кг - забрал в Краснодаре, спрятал в акустическую колонку и переслал через службу доставки в родной город. Через время мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 15 лет и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Напомним, ранее мужчина вместе с сообщниками забрал из тайниковой закладки сверток с наркотиками массой более 112 граммов, который перевез в Гулькевичи. Там он расфасовал его в 103 свертка и хранил у себя, пока его не задержали полицейские. Суд приговорил его к десяти годам в колонии строго режима.

Показать еще