Кубанские Новости
Происшествия

Жители Темрюка получили сроки за подпольное производство алкоголя на 26 млн

Жители Темрюка получили сроки за подпольное производство алкоголя на 26 млн
Фото: pixabay.com

В Темрюке осуждены производители нелегального алкоголя.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин. По версии следствия, в 2018 году они оборудовали в двух нежилых помещениях подпольные цеха для изготовления нелегального алкоголя. Там сообщники разместили пластиковые емкости объемом по тысяче литров для смешивания ингредиентов и хранения спиртосодержащей жидкости, соединительные шланги, стеклотару, колпачки, этикетки, картонные коробки и не менее 40 тысяч этилового спирта.

К производству алкоголя подельники привлекли местных жителей, которые не знали о том, что их деятельность незаконна. Таким образом, фигуранты производили и продавали алкоголь широкому кругу людей. На продукции, в том числе, использовались этикетки с названиями известных марок.

Минимальная розничная стоимость произведенного алкоголя составила 26 053 268 рублей. В июне 2019 года незаконная деятельность мужчин была пресечена.

Расследование проводилось СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Суд счел вину подсудимых полностью доказанной. Двоим из них назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 10 месяцев и 3 года 4 месяца в колонии общего режима, их сообщник получил условный срок на 3 года, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще