Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарка попалась на уловку мошенницы при покупке продуктов

Краснодарка попалась на уловку мошенницы при покупке продуктов
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержана подозреваемая в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Она рассказала, что в одной из групп мессенджера познакомилась с женщиной, у которой решила купить продукты по привлекательной цене.

Краснодарка перевела на банковский счет продавца 3,8 тыс. рублей. Вместе с тем, последняя попросила женщину ненадолго занять ей 5 тыс. рублей. Получив деньги, она перестала выходить на связь.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастна ранее не судимая 35-летняя жительница краевого центра. Она пояснила, что пошла на преступление, так как у нее не хватало денег на уход за ребенком.

В отношении подозреваемой расследуется уголовное дело о мошенничестве. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее в Краснодаре полицейские раскрыли еще одно мошенничество под видом продажи продуктов. Так, мужчина на одном из сайтов в интернете нашел объявление о продаже свиного сала, после чего связался с продавцом и договорился о доставке товара. Мужчина перевел на указанный продавцом банковский счет 123 тыс. рублей, после чего последний исчез.

Правоохранители установили, что к мошенничеству причастен ранее не судимый 32-летний иностранец. Его удалось задержать в Сочи.

Показать еще