Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани на 48,5 лет осуждена семья закладчиков наркотиков

На Кубани на 48,5 лет осуждена семья закладчиков наркотиков
Фото: pixabay.com

В Ейске семья закладчиков наркотиков приговорена к длительным срокам заключения.

На скамье подсудимых оказались трое мужчин и их сообщница. Из приговора суда следует, что в 2020 году неизвестный создал преступную группировку. В нее вошел мужчина, который через время вовлек свою жену и двух ее братьев.

Они организовывали каналы поставки наркотиков и сбывали их на территории города Ейска, Щербиновского и Павловского районов Краснодарского края.

Участники ОПГ выполняли функции закладчиков, фасовщиков и перевозчиков запрещенных веществ. Для конспирации наркотики сбывались бесконтактным способом, оплата за них производилась через Qiwi. Зарплату участники группы получали биткоинами.

Незаконной деятельностью фигуранты занимались с октября 2020 года по 03 февраля 2021 года, когда были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые 1 апреля 2022 года признали подсудимых виновными. На основании обвинительного вердикта суд постановил приговор.

Подсудимые признаны виновными, им назначены наказания: мужчинам - 15, 11 и 10,5 лет в колонии строгого режима, их сообщнице - 12 лет колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще