Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани полиция задержала двух жителей Москвы с крупной партией героина

На Кубани полиция задержала двух жителей Москвы с крупной партией героина
Фото: Михаил Ступин

В Кущевском районе правоохранители пресекли сбыт крупной партии героина.

На посту ДПС «Кущевский» автоинспекторы для проверки документов остановили «Фольксваген Поло». В качестве пассажиров в иномарке ехали 25-летние мужчина и женщина, жители Москвы.

Под пассажирским сиденьем полицейские обнаружили и изъяли сверток с белым порошком. Экспертиза показала, что это героин, общей массой около 50 граммов.

Злоумышленников задержали и доставили в отдел полиции. Выяснилось, что подозреваемые купили наркотики в сети Интернет и планировали сбыть через закладки в Пятигорске.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы. Они заключены под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани суд вынес приговор семье закладчиков наркотиков. Мужчина, его жена и ее братья выполняли функции закладчиков, фасовщиков и перевозчиков запрещенных веществ. Для конспирации наркотики сбывались бесконтактным способом, оплата за них производилась через Qiwi. Зарплату участники группы получали биткоинами.

Подсудимые признаны виновными, им назначены наказания: мужчинам - 15, 11 и 10,5 лет в колонии строгого режима, их сообщнице - 12 лет колонии общего режима.

Показать еще