Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее полицейские во время погони прострелили колеса «Приоре»

В Адыгее полицейские во время погони прострелили колеса «Приоре»
Фото: МВД по Адыгее

В ночь на 23 мая местный житель на «Ладе Приоре» попытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

23 мая около 02.00 во время несения службы в Кошехабльском районе внимание сотрудников ДПС привлекла «Лада Приора». Игнорируя законные требования госавтоинспекторов об остановке, водитель продолжил движение.

Наряд ДПС начал преследование нарушителя. Однако тот не реагировал на требования об остановке и попытался скрыться. Водитель легковушки грубо нарушал Правила дорожного движения, создавал реальную угрозу для жизни и здоровья других участников, совершал опасные маневры в сторону патрульных автомобилей.

Сотрудники ГИБДД использовали сигнально-громкоговорящее устройство для информирования о необходимости остановки и применении табельного оружия, в случае невыполнения их законных требований.

С учетом сложившейся ситуации госавтоинспекторы применили табельное оружие. Они произвели предупредительный выстрел в воздух, после - по колесам автомобиля правонарушителя.

В результате машину удалось остановить, а водителя задержать. Им оказался 27-летний житель Кошехабльского района. Медосвидетельствование показало, что он был трезв. Однако выяснилось, что в прошлом году мужчина был лишен водительских прав.

В отношении мужчин автоинспекторы составили административные протоколы: за невыполнение требования об остановке автомобиля; за нарушение правил расположения транспорта на проезжей части; за неповиновение законному требованию сотрудника полиции; за вождение без прав.

В настоящее время мужчина задержан. Полицейские устанавливают обстоятельства произошедшего и собирают материалы для направления дела в суд, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Показать еще