Кубанские Новости
Происшествия

В горах Сочи погиб турист

В горах Сочи погиб турист
Фото: ЮРПСО МЧС России

Сотрудники МЧС бортом вертолета Ка-32 эвакуировали тело туриста, погибшего в районе горы Малый Амуко.

Так, к спасателям обратилась женщина. Она рассказала, что ее муж 21 мая отправился в одиночный поход по маршруту хребет Прохладный - гора Сахарная - гора Амуко - хребет Ажек. Палатку с собой он не брал, собирался вернуться в тот же день или переночевать на территории экопоселения «Ажек». 22 числа он на связь не вышел, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Утром 23 мая вылетели спасатели и вертолетчики МЧС России. У истоков реки Агва на горе Малый Амуко было обнаружено тело погибшего мужчины. Сотрудники МЧС на носилках транспортировали его к месту возможной подсадки воздушного судна. Бортом вертолета Ка-32 тело погибшего эвакуировали на базу ЮРПСО МЧС России в Сочи. Там его передали представителям следственного комитета для проведения процедуры установления личности.

Автор: ЮРПСО МЧС России

Напомним, 18 мая в селе Алексеевское в Лазаревском районе Сочи туристка сорвалась со скалы. Прибывшие спасатели обнаружили пострадавшую. Женщина при падении получила травму и не могла самостоятельно двигаться. Ей была оказана доврачебная помощь. Используя альпснаряжение, женщину эвакуировали с места происшествия и при помощи носилок транспортировали в машину скоро помощи.

Показать еще