Кубанские Новости
Происшествия

И в дождь, и в снег: спасатели больше суток искали травмированного туриста в районе горы Большой Тхач

И в дождь, и в снег: спасатели больше суток искали травмированного туриста в районе горы Большой Тхач
Фото: ЮРПСО МЧС России

Специалисты Адыгейского филиала ЮРПСО МЧС России эвакуировали травмированного туриста со склона горы Большой Тхач.

Информация о происшествии поступила вечером 23 мая. Поднимаясь в составе незарегистрированной туристической группы на гору Тхач, мужчина получил травму ноги. Только спустя несколько часов из-за плохой связи удалось узнать координаты местонахождения пострадавшего.

Из-за погодных условий вертолет за туристом отправить было нельзя. Поздно вечером за ним спасатели выдвинулись на машине высокой проходимости. Дальше они продолжили путь пешком.

Утром следующего дня к спасателям присоединились дополнительные силы. Когда первая группа вышла на связь, оказалось, что до пострадавшего осталось около 5 километров. При этом дождь со снегом осложняли путь.

Туриста нашли. Оказалось, что он в результате падения получил перелом наружной лодыжки и разрыв связок. 38-летнему жителю Волгоградской области оказали первую помощь, положили его на носилки и приступили к транспортировке.

Ближе к одиннадцати вечера спасатели вышли к служебному автомобилю и выехали в сторону Майкопа для передачи пострадавшего в больницу, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

Показать еще