Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани поймали закладчика с партией «синтетики»

На Кубани поймали закладчика с партией «синтетики»
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отношении ранее судимого 29-летнего жителя Белореченского района возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, мужчина приобрел бесконтактным способом оптовую партию N-метилэфедрона, расфасовал на дозы и планировал сбыть путем тайниковых закладок на в Белореченском районе. Оперативники задержали злоумышленника с поличным на окраине Белореченска в тот момент, когда он оборудовал тайник с наркотиком. У мужчины изъяли около 30 граммов.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в незаконном производстве, сбыте или пересылка наркотических средств. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Он заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на Кубани суд вынес приговор семье закладчиков наркотиков. Мужчина, его жена и ее братья выполняли функции закладчиков, фасовщиков и перевозчиков запрещенных веществ. Для конспирации наркотики сбывались бесконтактным способом, оплата за них производилась через Qiwi. Зарплату участники группы получали биткоинами.

Подсудимые признаны виновными, им назначены наказания: мужчинам - 15, 11 и 10,5 лет в колонии строгого режима, их сообщнице - 12 лет колонии общего режима.

Показать еще