Кубанские Новости
Происшествия

Случайно застреливший на охоте знакомого житель Кубани осужден на 2 года колонии-поселения

Случайно застреливший на охоте знакомого житель Кубани осужден на 2 года колонии-поселения
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

В Белореченском районе мужчина признан виновным в незаконной охоте и убийстве знакомого по неосторожности.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», двое мужчин пошли на охоту на кабана вечером 25 ноября в заказник «Белореченский». Один из них, которому на тот момент было 32 года, выстрелил в самку кабана, но дробью зацепило его 25-летнего знакомого. От полученных травм последний скончался, а ущерб заказнику составил 210 тысяч рублей.

В Белореченском районе мужчина признан виновным в незаконной охоте и убийстве по неосторожности
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

В судебном заседании фигурант полностью признал вину и раскаялся. Рассмотрев материалы дела, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Еще один несчастный случай на охоте произошел на Кубани в мае этого года. Так, в Мостовском районе 69-летний мужчина в в лесу услышал шум и произвел выстрел в его сторону, ранив 44-летнего местного жителя в бедро. Пострадавшему была оказана первая медицинская помощь и вызваны медицинские работники. Несмотря на проведенные мероприятия, мужчина скончался в автомобиле скорой. Погибший был полицейским.

Показать еще