Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе телефонные мошенники уговорили пенсионерку вложить полмиллиона в криптовалюту

В Майкопе телефонные мошенники уговорили пенсионерку вложить полмиллиона в криптовалюту
Фото: pixabay.com

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту обмана пенсионерки на полмиллиона рублей.

В полицию обратилась 73-летняя местная жительница. Она рассказала, что еще в 2021 году она заинтересовалась предложением в сети Интернет выгодно приобрести криптовалюту и оставила заявку, перечислив около 20 тысяч рублей.

В апреле этого года ей перезвонили неизвестные. Под предлогом возврата накопившейся суммы в 200 тысяч рублей мошенники в течение месяца выманивали у пенсионерки крупные суммы. Каждый раз они звонили ей с разных номеров. Лишь после того, как она перечислила на счета неизвестных лиц более 500 тысяч рублей, женщина поняла, что стала жертвой аферистов.

В настоящее время следствием полиции Майкопа возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

В мае в Майкопе было возбуждено еще одно уголовное дело о мошенничестве. Так, 55-летнему местному жителю позвонили якобы сотрудники банка, сообщили, что неизвестные пытаются оформить на него крупный кредит. Аферисты убедили мужчину перечислить накопления на специально подготовленный для него «безопасный» счет. Мужчина последовал совету и лишился 750 тыс. рублей.


Показать еще