Кубанские Новости
Происшествия

Вымогали у представителей стройфирмы 1,7 млн: в Геленджике двое экс-полицейских идут под суд

Вымогали у представителей стройфирмы 1,7 млн: в Геленджике двое экс-полицейских идут под суд
Фото: pixabay.com

СК завершил расследование уголовного дела в отношении бывших правоохранителей.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в июле 2021 года оперуполномоченные преградили путь автомобилю, в котором находились два представителя строительной компании. Один из правоохранителей открыл дверь и вывел водителя на улицу. После этого полицейский применил в отношении мужчины физическую силу и спецсредства, хотя он не оказывал сопротивления.

Затем фигуранты доставили обоих мужчин в отдел полиции, где незаконно удерживали, вымогая деньги. Правоохранители, угрожая негативными последствиями, потребовали передать им 1,7 млн рублей. Один из потерпевших передал им часть денег, обналичив карту, а другую часть передала родственница человеку, обозначенному полицейскими.

После этого мужчины обратились в правоохранительные органы. Двое оперуполномоченных отдела уголовного розыска скрылись от органов следствия и были объявлены в федеральный розыск, но вскоре задержаны.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

На период следствия в отношении одного из обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжает действовать в настоящее время, а остальные находятся под домашним арестом. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Руководством краевого главка полиции по итогам проведенной служебной проверки в отношении сотрудников принято решение об увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Показать еще