Кубанские Новости
Происшествия

Ущерб на 12 млн: суд вынес приговор виновнику лесного пожара в Геленджике

Ущерб на 12 млн: суд вынес приговор виновнику лесного пожара в Геленджике
Фото: pixabay.com

Мужчину признали виновным в уничтожении и повреждении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.

В суде установлено, что 24 августа 2020 года 34-летний местный житель с друзьями отправился на пляж в районе мкр. Голубая Бухта. Там они поднялись в лес, и мужчина развел костер, при этом место разведения не окопал и не предпринял других мер безопасности.

Сильные порывы ветра подхватили пламя. Оно распространилось на лесные насаждения. Огнем было охвачено около 20 гектаров леса Кабардинского участкового лесничества, уничтожены и повреждены деревья и кустарники, среди которых более тысячи краснокнижных пицундских сосен и более 150 дубов.

Компания друзей попыталась справиться с огнем своими силами, но этого сделать не удалось. Молодые люди скрылись с места преступления на катере. Ликвидировать пожар удалось только спустя несколько суток. В результате неосторожного обращения с огнем причинен вред лесным насаждениям в размере более 12 млн рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

Кроме того, удовлетворен гражданский иск прокурора Геленджика о взыскании ущерба, причиненного преступлением, на сумму более 12 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства региона.
Показать еще