Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Адыгеи обманула более 20 россиян на объявлениях о продаже одежды

Жительница Адыгеи обманула более 20 россиян на объявлениях о продаже одежды
Фото: Михаил Ступин

Правоохранители задержали женщину, которая размещала объявления о продаже одежды и бытовой техники, а после получения предоплаты исчезала.

В полицию поступали схожие обращения жителей различных регионов России о мошенничестве при купле-продаже товаров через социальные сети и Интернет-сайты. Потерпевшие поясняли, что находили объявления о продаже вещей по выгодной цене и после перечисления предоплаты лишались средств.

Правоохранители задержали 27-летнюю безработную жительницу Кошехабльского района, ранее судимую за мошенничество.

Они установили, что женщина, находясь в Майкопе, размещала на популярных Интернет-сайтах и страницах в социальных сетях объявления о продаже бытовой техники, товаров и одежды.

Покупатели, после переписки с аферисткой, перечисляли предоплату, оговоренную с собеседницей в условиях сделки. Суммы варьировались от 2 до 100 тысяч рублей.

Получив деньги, лжепродавец больше на связь не выходила.

К настоящему времени оперативники установили причастность задержанной более чем к двум десяткам эпизодов преступной деятельности. В числе потерпевших жители Самарской и Волгоградской областей, республик: Татарстан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкесия, Дагестан, городов: Краснодар и Липецк, а также других регионов.

Ущерб на данном этапе исчисляется сотнями тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела о мошенничестве. На допросе фигурантка дала признательные показания, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Показать еще