Кубанские Новости
Происшествия

Ходатайство об аресте «золотой судьи» Хахалевой на время следствия рассмотрят 10 июня

Ходатайство об аресте «золотой судьи» Хахалевой на время следствия рассмотрят 10 июня
Фото: pixabay.com

В Ленинский районный суд Ростова-на-Дону поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу экс-судьи из Краснодара Елены Хахалевой.

Елена Хахалева обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

В мае СК России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении бывшей судьи. Теперь же следствие вышло с ходатайством о заключении под стражу Елены Хахалевой.

– Рассмотрение данного материала назначено на 10 июня, — сообщили ТАСС в объединенной пресс-службе судов Ростовской области.

18 апреля Верховный суд РФ оставил в силе решение коллегии судей о возбуждении уголовного дела в отношении экс-судьи Хахалевой. Жалоба на решение о возбуждении уголовного дела была отменена.

В декабре 2021 года Елена Хахалева покинула Россию, оставив недвижимость, стоимость которой оценивается в 300 млн рублей. В элитном коттеджном поселке Краснодара ей до сих пор принадлежит территория в несколько десятков соток, на которой есть дом для гостей и прислуги, крытая парковка и фонтан во дворе.

В июле 2020 года Высшая квалификационная коллегия судей лишила Елену Хахалеву полномочий. Оказалось, что она 128 раз без уважительных причин отсутствовала на работе и не участвовала в рассмотрении дел в 2017 и 2018 году. При этом получала зарплату.













Показать еще