Кубанские Новости
Происшествия

Попавший под следствие глава Брюховецкого района отстранен от должности

Попавший под следствие глава Брюховецкого района отстранен от должности
Фото: pixabay.com

Прокуратура поддержала ходатайство следователя об отстранении от должности чиновника.

Сегодня, 31 мая, судом рассмотрено ходатайство следователя об отстранении главы района от исполнения должностных обязанностей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в 2021 году на покупку жилья для детей-сирот из Брюховецкого района из краевого бюджета выделили деньги. По итогам аукциона с его единственным участником - индивидуальным предпринимателем - администрация заключила пять муниципальных контрактов на приобретение 18 жилых помещений.

Между тем, подозреваемый решил подписать эти контракты с аффинированными предпринимателями, поэтому в одностороннем порядке расторг с ИП заключенные соглашения. Кроме того, он направил в антимонопольную службу сведения о необходимости включения этого предпринимателя в реестр недобросовестных поставщиков.

Так, в августе 2021 года между администрацией района и другими предпринимателями были заключены контракты на покупку квартир по завышенной цене. Позже проверка показала, что они не соответствуют целому ряду требований, а также непригодны для проживания. В результате краевому бюджету был причинен ущерб на сумму более 2 млн рублей.

​Сам глава района возражал против удовлетворения ходатайства следователя, поясняя, что желает продолжить руководство. Вместе с тем суд, принимая решение об отстранении, доводы чиновника посчитал неубедительными и необоснованными и принял решение о его отстранении. Постановление суда не вступило в законную силу.

Показать еще