Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре гендиректор фирмы ответит в суде за вывод 4 млн долларов за границу

В Краснодаре гендиректор фирмы ответит в суде за вывод 4 млн долларов за границу
Фото: pixabay.com

Уголовное дело об умышленном уклонении от обязанностей по возвращению денег в иностранной валюте направлено в суд.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД, гендиректор организации, занимающейся неспециализированной оптовой торговлей, заключила внешнеэкономический контракт с иностранной компанией на поставку товаров народного потребления и оборудования. Она перечислила на банковские счета нерезидента около 5,5 млн долларов США в качестве аванса. На территорию РФ были ввезены товары на общую сумму свыше 1,1 млн долларов.

При этом бизнес-леди закрыла счета и не дала возможности поставщику вернуть аванс. На момент окончания действия контракта свыше 4 млн долларов США возвращены не были.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Женщину грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, в феврале гражданин России, имея при себе 165 тыс. Евро, проследовал через «зеленый» коридор международного аэропорта Краснодар без заполнения пассажирской таможенной декларации, нарушив тем самым таможенное законодательство ЕАЭС. Сумма незаконно перемещенных наличных денежных средств, за вычетом разрешенной к вывозу без декларирования, составила более 13 млн рублей.

Показать еще