Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре суд вынес приговор застройщикам за обман дольщиков на 565 млн

В Краснодаре суд вынес приговор застройщикам за обман дольщиков на 565 млн
Фото: pixabay.com

Прикубанским районным судом осуждены 8 местных жителей в возрасте от 33 до 48 лет.

В ходе судебного следствия установлено, что двое жителей Краснодара создали организованную преступную группу, куда вошли еще шесть человек. Последние не знали, что эта деятельность незаконна.

С октября 2013-го по сентябрь 2019 года под видом законной деятельности ЖСК «Меридиан», ЖСК «Стандарт», ЖСК «Меридиан 2», ООО «Строительная компания «Проспектстрой», и ООО «Строительное управление 123», под предлогом строительства пяти литеров жилых многоквартирных домов в поселке Краснодарском на улице Почтовое отделение, 73, двух литеров ЖК «Сорока» по улице имени Сорока А.М., 5, Шевцова В.Н., 6 обманом похитили у 715 потерпевших более 565 млн рублей.

Судом четверым из них назначены наказания от 1 года 6 месяцев о 5 лет лишения свободы условно, остальным участникам - по 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

За обман дольщиков осуждены 8 жителей Краснодара
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Ранее в Кропоткине были осуждены недобросовестные застройщики за обман дольщиков почти на 34 млн рублей. Суд признал женщин виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 4 года и 6 месяцев соответственно. Отбывать наказание им предстоит в колонии общего режима, прокомментировали в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Показать еще