Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани виновника «пьяного» ДТП осудили за смерть велосипедиста

На Кубани виновника «пьяного» ДТП осудили за смерть велосипедиста
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Калининском районе вынесен приговор 32-летнему водителю, по вине которого погиб человек.

Авария произошла 11 октября 2021 года. Пьяный водитель двигался на своем автомобиле по центральной улице станицы Калининской. Мужчина не соблюдал Правила дорожного движения и столкнулся с двигавшимся в попутном направлении 57-летним велосипедистом.

От полученных травм велосипедист скончался на месте.

Суд назначил наказание виновнику смертельной аварии шесть лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Также он лишен права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами на 3 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Ранее на Кубани осудили 25-летнего мужчину, который 7 марта 2021 года в Тихорецке устроил смертельную аварию. Так, пьяный водитель иномарки на скорости вылетел на запрещающий сигнал светофора на перекресток и врезался в «Ладу Самару». В отечественной легковушке находились четыре человека: 44-летний водитель и три пассажира — 46-летний мужчина, 34-летняя женщина и 5-летний мальчик. От полученных травм мужчины погибли на месте ДТП, а женщину с ребенком госпитализировали.

На момент аварии подсудимый был сотрудником полиции. Суд назначил ему 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Показать еще