Кубанские Новости
Происшествия

В Ейском районе местный житель хранил марихуану в ящиках и банках

В Ейском районе местный житель хранил марихуану в ящиках и банках
Фото: pixabay.com

За два килограмма марихуаны «садовод» может лишиться свободы на 10 лет.

Ейские полицейские совместно с ОНК и местным отделением УФСБ России по Краснодарскому краю при проверке информации, полученной оперативным путем, установили причастность 57-летнего местного жителя к незаконному хранению наркотических средств.

Осмотрев дом и территорию вокруг него, правоохранители нашли в хозяйственной постройке в ящике с зерном марихуану в стеклянных банках, общей массой свыше 1,1 кг, а также более 800 гр. частей конопли. Экспертиза уже подтвердила наличие наркотика.

Установлено, что злоумышленник обнаружил на окраине своего земельного участка дикорастущие кусты конопли, оборвал их и изготовил наркотик для личного употребления.

Возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый может угодить за решетку на срок до десяти лет, информирует пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Показать еще