Кубанские Новости
Происшествия

Полицейские задержали трех молодых людей, похитивших выручку из аптеки Майкопа

Полицейские задержали трех молодых людей, похитивших выручку из аптеки Майкопа
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники уголовного розыска полиции республиканского центра раскрыли кражу денег из аптеки, совершенную несколько дней назад.

Тогда, по факту тайного хищения более 50 тысяч рублей было возбуждено уголовное дело. Оперативникам понадобилось двое суток для задержания трех человек: 21-летнего ранее судимого за кражу жителя Краснодарского края и двоих жителей Гиагинского района Адыгеи 17 и 22 лет.

Молодые люди признались, что заранее спланировали кражу и распределили роли. Ночью один из них, взломав металлическим ломом входную дверь, проник внутрь аптеки. Из сейфа он похитил всю наличность. В это время двое подельников действовали согласно отведенным ролям.

Большую часть денег они не успели потратить. Один из фигурантов - житель Кубани отправлен в изолятор, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

Ранее в Адыгее пьяный мужчина проник в чужую квартиру. Он потребовал, чтобы знакомый, инвалид первой группы, дал ему деньги на очередную партию крепких напитков. Получив отказ потерпевшего, злоумышленник избил мужчину, а затем открыто похитил из кармана его брюк более 4 тыс. рублей.

Показать еще