Кубанские Новости
Происшествия

На Кубани двое избивших задержанного полицейских пойдут под суд

На Кубани двое избивших задержанного полицейских пойдут под суд
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников территориального отдела полиции.

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в Крымском районе уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении двоих полицейских направлено в суд.

Следствием установлено, что утром 24 февраля двое сотрудников территориального отдела полиции прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка. На мужчину, который не оказывал сопротивления, они надели наручники и усадили в служебный автомобиль. Уже в пути он получил несколько ударов, попытался отбиться. Тогда полицейские остановили машину и продолжили процесс на улице, где также распылили газовый баллончик. После чего оставили мужчину на дороге и уехали.

- В результате противоправных действий должностных лиц потерпевшему причинен легкий вред здоровью, - уточнили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в суд. Известно, что один из сотрудников уволился из полиции по собственному желанию, второй - получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю, 24 февраля в 5.28 ч. в дежурную часть ОМВД России по Крымскому району поступило сообщение от местной жительницы о том, что ранее неоднократно судимый сожитель дочери дебоширит и повреждает имущество. На неоднократные требования прибывших на место полицейских о прекращении противоправного поведения мужчина не реагировал. В свою очередь провоцировал конфликт с окружающими.

Сотрудниками ППС в отношении правонарушителя были применены физическая сила и специальные средства. В дальнейшем задержанный обратился в медучреждение и надзорные органы с жалобами на якобы чрезмерное применение физической силы при задержании и причинении последнему телесных повреждений.

При установлении вины должностных лиц, они понесут наказание в установленном законом порядке.

Показать еще