Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре прошли обыски по делу межрегиональной группы автоподставщиков

Правоохранители задержали членов группировки, инсценировавших ДТП для получения страховых выплат.

В преступную схему были вовлечены сотрудники организации, занимавшейся оценкой технического состояния автомобилей.

После оценки стоимости якобы причиненного ущерба в дорожной аварии злоумышленники формировали выплатные дела и направляли их в страховую компанию для получения выплаты. По подложным документам фиктивные ДТП признавались страховыми случаями и на банковские счета злоумышленников перечислялись страховые возмещения. Общий ущерб составил около 900 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в офисных помещениях и по местам проживания фигурантов провели обыски - в Астрахани, Ставрополе, Черкесске и Краснодаре.

Были изъяты банковские карты, мобильники, документы, содержащие сведения о наступлении страхового случая и дальнейшей страховой выплаты, поддельные бланки доверенностей и свидетельств о регистрации транспортных средств, печати страховых организаций, поддельные регистрационные автомобильные знаки, четыре автомобиля, использовавшихся для инсценировки ДТП.

В отношении четырех человек возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования. Организатор преступной группы заключен под стражу, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СКФО.

Показать еще