Кубанские Новости
Происшествия

В Майкопе мужчина оформил кредит на 900 тыс. рублей и перевел деньги мошенникам

В Майкопе мужчина оформил кредит на 900 тыс. рублей и перевел деньги мошенникам
Фото: Михаил Ступин

С начала июня аферисты обманули 9 жителей Адыгеи на общую сумму около 1,3 млн рублей.

В Майкопе зарегистрировано четыре таких факта, в Красногвардейском районе – два. Еще по одному преступлению задокументировано в Гиагинском, Тахтамукайском и Майкопском районах республики.

Наиболее крупный и резонансный обман случился в Майкопе. Там, 51-летний мужчина поверил людям, которые сообщили ему по телефону об оформленном на него кредите, который может получить другой человек. Аферисты убедили свою жертву в том, что нужно переоформить этот кредит на себя и перевести деньги на «безопасный» счет. Мужчина на тот момент кредитов не имел и, поверив незнакомцам, оформил заем на 900 тысяч рублей, после чего снял наличность и перевел на указанные счета.

Правоохранители в очередной раз напоминают, что нужно прекратить разговор при малейшей попытке уговорить вас оформить кредит и перечислить деньги, якобы, для их сохранения.

- Обратитесь в подразделение банка для получения достоверной информации, не совершайте никаких операций по просьбе телефонных незнакомцев, - добавили в пресс-службе МВД по Адыгее.


Показать еще