Кубанские Новости
Происшествия

Глава СК РФ взял под контроль расследование убийства 5-летнего мальчика в Краснодаре

Глава СК РФ взял под контроль расследование убийства 5-летнего мальчика в Краснодаре
Фото: Михаил Ступин

Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого следственного управления провести тщательное расследование и представить доклад.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль расследование убийства 5-летнего мальчика в Краснодаре.

Как сообщали накануне «Кубанские новости», по данным следствия, вечером 8 июня 28-летний мужчина вместе с женой и ее детьми находился дома, в квартире расположенной по улице Тюляева. Там между ним и 5-летним пасынком возник конфликт. Во время ссоры мужчина несколько раз ударил рукой по голове ребенка, после чего все легли спать. Проснувшись утром, супруги обнаружили, что мальчик мертв.

Чтобы скрыть следы преступления, мужчина положил тело ребенка в сумку и вывез в лесополосу на берег реки Кубань в районе Гидростроя, где закопал.

Вечером 10 июня для инсценировки пропажи мальчика, семья отправилась отдыхать на берег реки Кубани, после чего мать погибшего, желая ввести правоохранителей в заблуждение, заявила в полицию о якобы исчезновении сына.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Краснодарскому краю Андрею Маслову тщательным образом установить все причины и условия совершенного преступления, а затем представить доклад. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства, сообщает 12 июня пресс-служба СК РФ.

Показать еще