Кубанские Новости
Происшествия

Больше 7 лет колонии строгого режима получил экс-зампрокурора Успенского района

Больше 7 лет колонии строгого режима получил экс-зампрокурора Успенского района
Фото: Михаил Ступин

Суд признал бывшего заместителя прокурора района виновным в получении взятки в 200 тысяч рублей.

Успенский суд огласил приговор в отношении бывшего заместителя прокурора района Александра Деева.

Из приговора следует, что в марте 2021 года подсудимый, являясь заместителем прокурора района, предложил директору МУП «Успенский водоканал», в отношении которого сотрудниками полиции проводилась проверка, передать ему взятку в 250 000 рублей. За эти деньги Деев обещал не возбуждать уголовное дело. Позже он снизил сумму до 200 тысяч.

Директор водоканала обратился с заявлением в правоохранительные органы. В момент передачи денег Деев был задержан сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю.

Подсудимый не признал вину в получении взятки, настаивая на том, что его действия следует квалифицировать как покушение на мошенничество, вину в котором он признает в полном объеме. От дальнейших показаний он отказался.

Суд признал Деева виновным в получении взятки и назначил наказание в виде 7 лет 10 месяцев колонии строгого режима. Ему также придется заплатить штраф в миллион рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по региону доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю прокурора Успенского района.

Показать еще