Кубанские Новости
Происшествия

Российские спецслужбы обнаружили на прибывшем в Новороссийск британском судне ракетные комплексы для Украины

Российские спецслужбы обнаружили на прибывшем в Новороссийск британском судне  ракетные комплексы для Украины
Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Оружие тайно перевозили из Израиля через Румынию.

Российские спецслужбы провели тайную операцию, итогом которой стало обнаружение канала поставки новейшего западного оружия киевскому режиму. Выяснилось, что Румыния закупила в Израиле противотанковые ракетные комплексы «Спайк» для Украины. Подробности выяснили журналисты телеканала «Россия 1».

Транспортировка оружия проводилась с помощью британского морского сухогруза «Сейфа». Он прибыл в Израиль 30 марта, а уже 6 апреля судно разгрузилось в румынском порту Констанца. После разгрузки в Румынии судно прибыло в Новороссийск. Там на его борт поднялись сотрудники российских спецслужб.

Как рассказали в программе «Вести в субботу» на канале «Россия 1», капитан-турок созванивался с владельцем сухогруза, но тот требовал молчать о деталях груза. При этом, согласно документам, судно перевозило три контейнера, а в них 80 ракет для многоцелевого противотанкового ракетного комплекса «Спайк».

Как рассказали военные эксперты, новейшие противотанковые израильские комплексы нового поколения «Спайк» значительно превосходят по своим характеристикам американские «Джавелины», но стоят дешевле. На вооружении разных стран состоит около 30 тысяч подобных ракет.

Показать еще