Кубанские Новости
Происшествия

Двое пострадавших в ДТП со студенческим автобусом в Мезмае остаются в больнице

Двое пострадавших в ДТП со студенческим автобусом в Мезмае остаются в больнице
Фото: Юрий Ходзицкий

После массовой аварии с автобусом, который вез на практику студентов из Краснодара, двое пострадавших остаются в больнице.

– Все студенты едут домой. Пострадавших отпустили врачи и большая часть группы (некоторых забрали родители) на транспорте КубГУ возвращаются в Краснодар. В больнице остаются только преподаватель и водитель. За их состоянием ведут наблюдение специалисты, - сообщили «Кубанским новостям» в пресс-службе Кубанского госуниверситета.

Ранее в краевом оперштабе сообщили, что из 16 пострадавших в аварии четыре человека в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Апшеронскую ЦРБ. Это два студента, водитель и руководитель группы. Остальных – отпустили домой. Состояние пострадавших контролируют врачи ККБ №1.

Напомним, в СК по факту аварии возбудили уголовное дело. Установлено, что водитель автобуса двигался со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением и на закругленном участке дороги не справился с управлением. Автобус врезался в металлическое ограждение и съехал с дороги.

Перед этим автобус повредил четыре легковых автомобиля, припаркованных на проезжей части. В момент ДТП в салоне автобуса находился 21 человек.

Показать еще