Кубанские Новости
Происшествия

Названа причина массового ДТП со студенческим автобусом в Мезмае

Названа причина массового ДТП со студенческим автобусом в Мезмае
Фото: t.me/life_apsheronskk

СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности при перевозке пассажиров (ч.1 ст.238 УК РФ).

Сегодня группа студентов КубГУ на арендованном для поездки пассажирском автобусе КИА, принадлежащем 59-летнему индивидуальному предпринимателю направлялась в поселок Мезмай для прохождения производственной практики.

Во время движения по автодороге станица Нижегородская – поселок Мезмай – Лаго-Наки водитель автобуса, двигаясь со скоростью не обеспечивающей постоянного контроля за движением, на закругленном участке дороги влево, не справился с управлением, врезался в металлическое ограждение и съехал с дороги, сообщили в пресс-службе СК СК РФ по Краснодарскому краю.

Автор: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Кроме того, как рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе краевой прокуратуры, предрейсовый осмотр автобус не проходил.

В момент ДТП в автобусе находился 21 пассажир, 19 из которых студенты. В результате аварии травмы получили 15 пассажиров, а также водитель автобуса. Угрозы их жизни не имеется.

Ранее в краевом оперштабе сообщили, что из 16 пострадавших четыре человека в средней степени тяжести госпитализировали в Апшеронскую ЦРБ. Это два студента, водитель и руководитель группы. Остальных – отпустили домой. Состояние пострадавших контролируют медспециалисты краевой клинической больницы №1.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров.

Показать еще