Кубанские Новости
Происшествия

В машинное отделение севшего на мель у берегов Туапсе сухогруза начала поступать вода

В машинное отделение севшего на мель у берегов Туапсе сухогруза начала поступать вода
Фото: скриншот видео

Сухогруз под флагом Камеруна под Туапсе запросил проведение аварийно-спасательных работ.

Поступление воды в машинное отделение зафиксировано на сухогрузе под флагом Камеруна, который находится у берегов Туапсе, подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ, сообщает 19 июня ТАСС, ссылаясь на информацию Росморречфлота.

- От агента m/v Lider Bulut пришло сообщение о поступлении воды в машинное отделение, причины поступления воды уточняются, подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ силами Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба», - цитирует информагентство официальное сообщение.

Напомним, накануне вечером очевидцы сняли на видео судно, которое накренилось. Известно, что это камерунское судно Lider Bulut. На его палубе находятся рефрижераторы с фруктами.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Краснодарскому краю, произошла посадка судна на мель. Экипаж из-за нарушения балластной системы попросил о помощи. Крен составляет 10 градусов, столкновений не было, своими силами проводился ремонт системы. На время проведения работ порт Туапсе выделил команде буксир для откачки воды, поступающей из-за поломки.

Показать еще