Кубанские Новости
Происшествия

85 лет на семерых: в Краснодаре суд вынес приговор сбытчикам наркотиков

85 лет на семерых: в Краснодаре суд вынес приговор сбытчикам наркотиков
Фото: pxhere.com

В краевом центре осуждена группа, занимавшаяся контрабандой наркотиков в крупном размере.

На скамье подсудимых оказались пятеро граждан Республики Таджикистан, гражданка Республики Украина и жительница Республики Адыгея.

Из приговора суда следует, что в 2018 году гражданин Таджикистана создал в республике организованную преступную группу, состоящую из семи человек в возрасте от 20 до 40 лет. Они занимались сбытом героина на территории Краснодарского края и Абхазии.

Так, в январе 2019 года, получив от организатора информацию о местонахождении тайниковой закладки, участники группы забрали из нее 41 сверток с запрещенным веществом для распространения на территории Тихорецка. После того, как они сделали несколько закладок, были задержаны.

Также в марте и в июле 2019 года у подсудимых дома и в машинах были обнаружены наркотики, расфасованные в 360, 98 и 106 свертков. В общей сложности у подельников было изъято более 1,5 кг героина, предназначенного для распространения.

Кроме того, подсудимые занимались контрабандой героина на территорию Абхазии, где распространяли его через тайниковые закладки. В декабре - январе 2019 года участники группы забрали наркотики из тайника и перевезли туда 248 полимерных пакетов, однако курьер был задержан.

В январе 2019 года таким же способом группа получила запрещенные вещества, расфасованные в 100 полимерных пакетов. Их они также должны были распространить на территории Абхазии, однако после пересечения границы курьер был пойман.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными. Исходя из роли каждого в совершенных ими групповых преступлениях, им назначены наказания от 9 до 15 лет лишения свободы, на семерых - 85 лет. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще