Кубанские Новости
Происшествия

Взятка, служебный подлог, превышение полномочий: в Анапе двое сотрудников ДПС осуждены на 7 лет

Взятка, служебный подлог, превышение полномочий: в Анапе двое сотрудников ДПС осуждены на 7 лет
Фото: unsplash.com

В Анапе осуждены два сотрудника ДПС, обвиняемые в получении взятки, служебном подлоге и превышении должностных полномочий.

В суде установлено, что сотрудники полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей получили взятку в размере 15 тыс. рублей, после чего составили фиктивный протокол за административное правонарушение в отношении жителя города-курорта.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 70 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю по итогам проведенной служебной проверки в отношении сотрудников, принято решение об увольнении со службы в органах внутренних дел по отрицательным основаниям, в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, сообщили в пресс-службе регионального главка полиции.

Ранее был оглашен приговор командиру отделения ДПС ОГИБДД ОМВД России по Староминскому району, обвиняемому во взяточничестве. Суд признал экс-правоохранителя виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще