Кубанские Новости
Происшествия

Зарубил топором и молился за их души: житель Кубани осужден на 18 лет за убийство супружеской пары

Зарубил топором и молился за их души: житель Кубани осужден на 18 лет за убийство супружеской пары
Фото: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края

Житель Усть-Лабинского района признан виновным в убийстве, совершенном 8 лет назад.

Из приговора суда следует, что 24 февраля 2014 года 26-летний молодой человек пришел во двор к своим знакомым в селе Суворовском и предложил купить у него мясо. Хозяин дома отказался, и это не понравилось фигуранту. Завязалась драка. В какой-то момент во двор выбежала жена хозяина дома с топором в руках.

Злоумышленник выхватил у нее орудие и убил им ее мужа, а потом и с самой женщиной расправился аналогичным образом.

После убийства молодой человек снял с трупа мужчины золотые изделия и, затащив тела в разные комнаты дома, поджег мебель и скрылся.

Спустя несколько лет он написал явку с повинной. В своих показаниях он сообщил, что обустроил в своем доме специальную комнату и все это время молился за души убитых им людей.

Также мужчина обвинялся в том, что в камере для задержанных кулаком ударил сотрудника полиции. По заключению экспертов, фигурант полностью вменяем и подлежит уголовной ответственности.

Житель Усть-Лабинского района признан виновным в убийстве, совершенном 8 лет назад
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Судом молодой человек признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края.

Показать еще